Семинар-открытие «Афина в бизнесе» 24.06.2014

Семинар-открытие «Афина в бизнесе»

Для кого семинар?

Тема семинара будет интересна деловым женщинам, бизнес-леди, женщинам, продвигающимся по служебной лестнице. Они целеустремленные и уверенные, смело шагающие наравне с мужчинами, иногда и опережающие мужчин. Они умны, обладают выдержкой и деловой хваткой, рациональны и независимы. Жить "как Афина" означает жить умом и действовать целенаправленно. Женщинам, которым недостаёт этих качеств будет чему поучиться, а тем, у кого "Афины" более чем достаточно, необходимо понять, что это все-таки одностороннее существование, и расширить свою жизнь, наполнив её новым осмыслением и содержанием. Быть счастливой. Приходит время и Афине нужно научиться быть и мамой, и женой, и чувственной женщиной, и уязвимой без потерь, и зависимой без унижения…

Афина — богиня мудрости и стратег.

Ведущая потребность женщины с архетипом Богини Афины

Существует определенный тип женщины, которая, кажется, наилучшим образом воплощает Афину в повседневной жизни. Она практична, уверена в себе, не рефлексирует, избегает каких бы то ни было сложностей и всё воспринимает без суеты и беспокойства. Подобно самой Афине, которая также была и Богиней здоровья, женщина-Афина энергична и отличается прекрасным физическим и душевным самочувствием. Она всегда элегантно выглядит, её одежда отличного качества, практична и хорошо сшита. В её внешности нет никаких признаков сумасбродства. Её стиль обычно остаётся неизменным в течение всей жизни.

Успешная в деловом мире женщина-Афина, как правило, носит строгий костюм и блузку. Мужские рубашки также являются подходящей одеждой для женщин-Афин.

  • Стратег

Мудрость Афины, её умение правильно распределять свои силы и искусно маневрировать, дают женщине преимущества в конкурентной борьбе. Архетип Афины обеспечивает преуспевание в бизнесе, учебе, а также в научной и политической деятельности. В административной сфере Афина может быть представлена женщиной со степенью магистра, движущейся вверх по служебной лестнице при поддержке могущественного руководителя.

Проницательность Афины даёт женщине возможность эффективно действовать в тех ситуациях, где важны политические или экономические соображения. Она может использовать свою способность мыслить стратегически для того, чтобы или продвигать свои собственные проекты, или быть компаньоном-советником успешного честолюбивого мужчины. Женщины, знающие свои возможности, обладающие интеллектом и практическим складом ума и неподвластные эмоциям в том, что касается дела, всегда руководствуются архетипом Афины. Женщина с Афиной в душе сразу схватывает, что следует сделать, и рассчитывает пути достижения желаемого результата. Афина блистает там, где требуется воля и способности к дипломатии и интригам. Подобна Афине и успешная в науке женщина с докторской степенью например.

  • Сексуальность

Женщина-Афина живёт головой, как будто не чувствуя своего тела и рассматривая его с сугубо утилитарной точки зрения. Её тело даёт о себе знать, когда она заболевает. Как правило, в ней нет ни чувственного эротизма, ни романтизма, ни кокетства.

Мужчины привлекают её скорее в качестве друзей или покровителей, чем любовников. Секс не является для нее развлечением или захватывающим приключением. Ей необходима Афродита, чтобы пробудилась чувственность, или Гера, чтобы она осознала свою сексуальность в контексте брачных уз. Иначе секс представляет для неё "часть соглашения" или рассчитанный, преднамеренный акт. Тем не менее, когда женщина-Афина решает быть сексуально активной, она учится искусно заниматься любовью.

Женщина-Афина часто остаётся незамужней, пока её усилия сосредоточены на карьере. Если она — исполнительный секретарь или административный помощник избранного "великого мужчины", то может стать незамужней "офисной женой".

Если женщина-Афина выходит замуж, её отношение к сексуальности может быть приблизительно таким же, как и к другим телесным функциям, она считает, что секс должен быть регулярным, поскольку это полезно для её здоровья. Кроме того, она полагает, что секс является частью роли жены.

  • Взаимоотношения с мужчинами
Богине Афине нравится атмосфера мужских дел и власти. В то же время архетип этой богини-девственницы помогает женщине избегать затруднительных в эмоциональном или половом плане взаимоотношений с мужчинами, с которыми она сотрудничает. Она может быть их компаньоном, коллегой или доверенным лицом, не испытывая к ним никаких эротических чувств и не нуждаясь в эмоциональной близости.

Архетип Афины как "дочери своего отца", представлен женщинами, которых притягивает к могущественным мужчинам, имеющим авторитет, ответственность и власть, иначе говоря, к мужчинам, соответствующим архетипу отца-патриарха или "мужчины-хозяина". Под влиянием Афины женщина тяготеет к близким отношениям с сильными мужчинами, которые бы покровительствовали ей и разделяли её интересы. Подобные отношения предполагают обоюдную верность. В награду за свою преданность женщина, подобно самой Афине, становится "правой рукой" и пылкой сторонницей своего избранника, которой доверено использовать его авторитет и охранять его привилегии.
Многие секретарши, посвятившие жизнь своему начальнику, являются женщинами-Афинами.

Как "дочь своего отца", Афина делает женщину сторонницей патриархальных ценностей и легитимности мужской власти. Женщины-Афины обычно поддерживают существующее в обществе положение и руководствуются общепринятыми поведенческими нормами. Такие женщины, как правило, консервативны и сопротивляются переменам. У Афины мало сострадания к человеку, не достигшему успеха, униженному или бунтующему.

  • Преимущества Афины

Женщина с сильным архетипом Афины демонстрирует естественную склонность к умеренности и живёт в соответствии с идеалом Афины, по принципу "золотой середины". Крайности обычно являются результатом сильных чувств или потребностей, страстной, вспыльчивой, справедливой или жадной натуры — всего того, что прямо противоположно рациональной Афине. "Золотая середина" поддерживается и склонностью Афины контролировать события, отмечать результаты и изменять направление действия сразу же, как только оно покажется непродуктивным.


  • Негативные проявления Афины в женщине

Жить "как Афина" означает жить умом и действовать целенаправленно. Женщина, поступающая так, ведёт одностороннее существование: она живет своей работой. Хотя она получает удовольствие от товарищеского общения с другими людьми, ей не хватает силы чувств, эротического притяжения, половой близости, страсти, экстаза. Она избавлена и от глубокого отчаяния и страдания, причины которых кроются в связях с другими людьми или потребности в них. Целиком и полностью отождествляя себя с рациональной Афиной, женщина обособляет себя от всего спектра сильных человеческих чувств. Архетип Афины ограничивает ее переживания. Ей неведомы глубокие чувства и мистический опыт, её не впечатляют музыка и искусство.

Живя головой, женщина-Афина упускает переживание полноты жизни своего тела. Она мало знает о чувственности, порождающей переживание выхода за пределы собственной телесности. Афина держит женщину "над" уровнем инстинктов так, что та не ощущает в полную силу ни своей сексуальности, ни материнских чувств, ни инстинкта размножения.

Вот такова теория понимания женщин с ярко выраженным архетипом Афины.

А что же в нашей практической повседневной жизни? Что мы сможем осознать, чтобы усилить или просто оставить без изменений все положительное, что несет женщине роль Афины, либо, осознав негативные стороны Афины, предпринять шаги к самораскрытию себя другой.

Все положительное, что несёт Афина — усилит позиции, а понимание, что мешает женщине-Афине наслаждаться полнотой жизни — даст толчок к изменениям.

Взаимоотношения Афины

  • С родителями,
  • С мужчинами,
  • С детьми,
  • С другими женщинами.

Это та исследовательская работа в течение семинара, которая принесёт Вам массу новых впечатлений и полезного опыта.

Меняться? Выбор за Вами! Но сначала надо услышать…

  

Записаться на консультацию можно по телефонам: +7-902-892-78-90 , (351) 230-69-33 ЗВОНИТЕ!

Можете прислать заявку на электронную почту: vsn97@ya.ru

Предварительная запись на консультацию ОБЯЗАТЕЛЬНА!


Возврат к списку

Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890