RSS

Статьи

13.06.2013 Телевидение вредит детям Франция изымает из эфира детские передачи
О решении французского правительства наложить запрет на показ по национальным каналам телепередач для детей до трех лет стало известно сегодня – о нем сообщила пресс-служба Министерства культуры и коммуникаций страны. По мнению врачей и психологов, телевизионный контент, предназначенный для малышей, провоцирует замедление их развития, усиление стрессового состояния и проблемы в общении с окружающими. Российское государство могло бы взять опыт Франции на вооружение

13.06.2013 Дети и телевизор: держите дистанцию
Какие опасности опасности таит в себе просмотр телевизионных передач? В первую очередь это переутомление – самый очевидный, но не самый большой вред, который можно нанести малышу. Телевизионная программа – калейдоскоп звуков и образов. Пытаясь уследить за ними и разобраться в них, ребенок тратит много сил.

08.06.2013 Для чего нужны деньги?
Деньги важны в нашей жизни, так как именно их мы используем для обмена услугами и товарами. Деньги сами по себе не обладают ценностью, в категориях Вселенной это просто кусочки бумаги. Но так как мы их используем для приобретения услуг и товаров, они представляют для нас символ изобилия и финансовую ценность

08.06.2013 Повторенье - мать ученья: ещё раз о мыслях
Положительные перемены в любой момент готовы произойти в нашей жизни, и чтобы впустить их, нужно лишь отказаться от привычных проявлений недовольства.

Люди постоянно фокусируются на том, чего они не хотят.

06.06.2013 Как загадать желание,чтобы оно сбылось?
Все, что есть в нашем мире, создано мыслью. Мысль – это что-то нематериальное, неосязаемое и невидимое. Но наши мысли оказывают большое воздействие на ход нашей жизни. В этой статье мы рассмотрим, как загадать желание, чтобы оно сбылось и каким образом сделать так, чтобы наши мысли приносили нам так ожидаемый положительный результат.

06.06.2013 Время - деньги или нет?
Дни приходят к нам как друзья, с надеждой на то, что мы проведем их с пользой. И хотя все прекрасно знают поговорку «Время – деньги», многие растрачивают свое время на бесполезные дела. Как узнать, что вы тратите свое время бесполезно? Как превратить ваше время в деньги? Об этом мы поговорим в этой статье.

16.01.2013 5 правил, без знания которых физкультура может закончиться больницей
Друзья, вспоминая свой неудачный опыт новогоднего пробега, а также занятий 16-и летней давности, хочу дать вам несколько практических советов, которые, возможно, не только улучшат ваши повседневные результаты, но и не дадут вам вместо обретения здоровья попасть на больничную койку.

01.12.2012 Психолог Светлана Васильева: «Попробуйте пожить без включенного телевизора»
иперактивные дети – как часто говорят об этом в сегодняшнем обществе. Кажется, что речь идет о своебразной эпидемии. Тогда – каковы ее причины? Об этом и о том, почему стоит пожить без телевизора хотя бы какое-то время, мы говорим с челябинским психологом, руководителем центра «Академия семьи» Светланой Васильевой.

28.11.2012 Способы настроить себя на секс
Это раньше было модно убиваться на работе и жить в квартире с евроремонтом в гордом одиночестве. В последнее время ценности изменились.
Успешным считается тот, у кого есть все сразу: счастливая семья, любимая работа и завидное хобби.

27.11.2012 Синдром гиперактивности: описание заболевания,проявление, диагностика и лечение.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности – это неврологическо-поведенческое расстройство, обычно выявляемое у детей 5-7-ми лет, характеризующееся слабой способностью к концентрации и удержанию внимания, повышенной двигательной и психической активностью, приводящей к нарушению процесса обучения и социальной дезадаптации.


Консультация
по skype

skype: psyholog-sv
почта: vsn97@ya.ru

Рассылка

Ведется набор










© 2008-2014 "Академия Семьи" 

Россия, Челябинск, пр. Ленина, 9 

Телефоны: (351) 230-69-33, +7 902 89 27 890